Просто гювеч

Фото к рецепту: Просто гювеч

Ингредиенты

  • кусок свиной корейки 1 кг,
  • цветная капуста 1 кочан (не большой),
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 1 головка,
  • перец острый 1 шт.
  • приправа для свинины,
  • томатный сок,
  • белое вино,
  • испанская глиняная кастрюля.

Пошаговый рецепт приготовления

То, что это блюдо называется «гювеч» я узнала уже после того, как я его приготовила, а семейство с большим удовольствием съело. А началось всё в отличнейшего куска парного мяса свининки, которую привезли нам из деревни. И были остатки осенних овощей. Я решила удить двух зайцев: для мальчиков приготовить мясо, ну и себя не забыть с овощами. По этой причине картофеля нет. Если хотите, Вы для себя добавьте.

Подготовленное мясо посыпать со всех сторон приправой и выложить в глиняную кастрюлю, оставить помариноваться пока занимаетесь овощами.

Цветную капусту разобрать на соцветия и довести до полуготовности (я делала это в микроволновке). Овощи обработать и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и слегка раздавить ножом. Острый перец помыть и оставить целым, при желании удалить семена.

Выкладываем к мясу овощи: лук, чеснок, перец острый, капусту, баклажаны, перец болгарский, помидоры. Сверху посыпаем приправами и добавляем при желании лавровый лист. Заливаем белым вином и томатным соком ***у меня оставался рассол от консервированных помидоров с луком***. Запекаем в духовке до готовности мяса примерно 1-1.5 часа.

Пошаговые фото рецепта

Просто гювеч: шаг 1
Просто гювеч: шаг 2
Просто гювеч: шаг 3
Просто гювеч: шаг 4
Просто гювеч: шаг 5
Просто гювеч: шаг 6
Просто гювеч: шаг 7
Просто гювеч: шаг 8
Просто гювеч: шаг 9

Источник