Ингредиенты
- карп зеркальный
- лук порей-2 шт.
- лимон—1 шт.
- зелень петрушки
- соль
- перец молотый
- листья салата
- масло оливковое
- соус
Пошаговый рецепт приготовления
Вот купила сегодня Зеркального Карпа. Замучалась пока принесла его домой, он был живой и дёргался в пакете
В общем дождалась пока он «притихнет»(наверно меня многие поймут, т. к. чистить живую рыбку…
Только вот к вечеру смогла приготовить
И так… Почистить карпа от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой.
Сделать ножом наискосок продольные разрезы, не глубоко.
Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком.
И дать пропитаться, минут 15
Лук порей почистить, отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбки
В продольные разрезы всунуть дольки лимона.
Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выложить карпа на блюдо, украсить листьями салата и подавать с соусом.
Карпик – объедение, нежный, сладкий, сочный,попробуйте