Просто тефтельки

Фото к рецепту: Просто тефтельки

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • луковица небольшая 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • пармезан тертый примерно 3 ст л
  • батон два кусочка
  • молоко пол ст.
  • ветчина 3 кусочка (или бекон)
  • для соуса: помидоры в собственном соку или томатном соке(670 г)
  • вино красное сухое пол ст.
  • луковица большая
  • чеснок 3з
  • базилик сухой
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук измельчить, обжарить.

Батон замочить в молоке.

Ветчину нарезать очень мелко.

Мясо прокрутить (можно, конечно, купить готовый фарш).

Смешать фарш, лук, батон, пармезан, ветчину, яйцо. Посолить, поперчить.

Сформировать небольшие тефтельки, положить на смазанный маслом противень. Поместить в духовку, разогретую до 180гр, приблизительно на 12 минут.

Для соуса измельчить лук, чеснок. Обжарить в сотейнике.

Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Добавить в сотейник вместе с соком. Добавить базилик.

Влить вино. Довести до кипения, варить на медленном огне минут 15.

Переложить тефтели в соус. Тушить минут пять.

Приятного аппетита!


Источник