Ингредиенты
- говядина 500 г
- луковица небольшая 1 шт
- яйцо 1 шт
- пармезан тертый примерно 3 ст л
- батон два кусочка
- молоко пол ст.
- ветчина 3 кусочка (или бекон)
- для соуса: помидоры в собственном соку или томатном соке(670 г)
- вино красное сухое пол ст.
- луковица большая
- чеснок 3з
- базилик сухой
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук измельчить, обжарить.
Батон замочить в молоке.
Ветчину нарезать очень мелко.
Мясо прокрутить (можно, конечно, купить готовый фарш).
Смешать фарш, лук, батон, пармезан, ветчину, яйцо. Посолить, поперчить.
Сформировать небольшие тефтельки, положить на смазанный маслом противень. Поместить в духовку, разогретую до 180гр, приблизительно на 12 минут.
Для соуса измельчить лук, чеснок. Обжарить в сотейнике.
Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Добавить в сотейник вместе с соком. Добавить базилик.
Влить вино. Довести до кипения, варить на медленном огне минут 15.
Переложить тефтели в соус. Тушить минут пять.
Приятного аппетита!