Простое суфле «Птичье молоко»
Простейший десерт «Птичьей молоко» готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления суфле «Птичье молоко». Десерт готовится очень просто и без выпечки. Яичные белки взбиваются с сахаром, а затем смешиваются с набухшим подогретым желатином. Получается 1-2 порции прекрасного суфле. Удачи!
Ингредиенты:
- Яичные белки — 8 Штук
- Сахар — 2 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Желатин — 20 Грамм
- Вода холодная — 1 Стакан (кипяченая)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Простое суфле «Птичье молоко»»
Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.
А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.
Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.
Слегка прогреваем набухший желатин, поставив его на небольшой огонь.
А теперь вводим во взбитую белковую массу горячий желатин. Аккуратно перемешиваем всё и перекладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Простое суфле «Птичье молоко»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!