Простой борщ со свеклой
Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!
Описание приготовления:
Русский борщ принято подавать со сметаной и черным хлебом (например, с Бородинским). Это сытный и полезный суп с мясом, который может быть расценен и как первое блюдо, и как второе одновременно. Это полноценный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Вода — 4 Литра
- Говядина на кости — 1 Килограмм
- Свекла — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 400 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Капуста белокачанная — 400 Грамм
- Лимон — 1 Штука (маленький)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Простой борщ со свеклой»
1
Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения. Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену. Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.
2
В это время подготовьте овощи. Помойте их и почистите.
3
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость. Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
4
Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.
5
В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.
6
Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на огонь. Варите на мелком огне 15 минут.
7
После этого добавьте в в кастрюлю картофель. Оставьте еще на 15 минут.
8
В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ. Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю. Оставьте вариться еще 15 минут на минимальном огне.
9
Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ. Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой. Оставьте блюдо настаиваться.
Через полчаса можете угощаться!
Через полчаса можете угощаться!