Простой крем-брюле
Рецепт приготовления классического десерта «крем-брюле», который мало похож на то, что вы покупаете в киоске «Мороженое».
Описание приготовления:
Домашние десерты это то, ради чего вообще стоит начинать учиться готовить. Ведь все знают, что ничего вкуснее просто не бывает. А вот еще одна жемчужина в вашу коллекцию десертов – классический крем-брюле.
Ингредиенты:
- яйца — 4 Штуки
- ванилина — 1 Ст. ложка
- сахара — 4 Ст. ложки
- коричневого или ванильного сахара — 2 Ст. ложки
- жирных сливок — 450 Грамм
- соли — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Простой крем-брюле»
1.Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.
2.В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.
3.Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.
4.Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.
5.Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.
6.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.
7.Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.
Похожий видео рецепт «Простой крем-брюле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!