Простой ,но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой
Ингредиенты
- 500 гр. грибов (у меня вешенки)
- 2-3 свежих огурчика
- укроп (можно еще петрушку)
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
- соль
- —
- заправить сметаной.
- —
- для заправки,которую готовила сама:
- 2 ст.л. растительного масла
- сок 1 лимона
- 100 гр. творога (можно заменить сыром: типа фетаки,брынза,сыры с плесенью)
- соль и смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.Лук мелко нарезать.
Обжарить лук и грибы на растительном масле,посолить по вкусу. Дать остыть.
Огурцы нарезать полукольцами и смешать с грибами.Добавить мелко нарезанный укроп.
Для соуса:
Творог размять вилкой,добавить масло, сок лимона,поперчить,посолить, хорошо перемешать и заправить салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!