Простой рецепт идеальной паски /кулича
Ингредиенты
- мука 750 гр
- топлёное молоко 250 гр
- масло сливочное 82.5% 150 гр
- яичный желток 3 шт
- яйца 2 шт
- сахар 200 гр
- сахар тростниковый 100 гр
- сахар ванильный 20 гр
- дрожжи (сухие) 15 гр
- изюм 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем дрожжи в молоке.Добавляем сахар.Перемешиваем до полного растворения.
Добавляем 150 грамм муки.Перемешиваем.Через 15 мин добавляем еще 100 гр.перемешиваем.Оставляем подходить еще на 15 мин.Добавляем еще 100 гр муки.перемешиваем.Оставляем подходить на 30 мин.
Взбиваем масло,яйца,сахар.Соединяем с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Замешиваем тесто. Формируем тесто и кладем в заранее смазанную форму.Отправляем в теплое место на 1.5 часа подходить.Выпекаем 30 мин в духовке при температуре 180 градусов.Смазываем глазурью,посыпаем присыпкой.Приятного аппетита!