Простой рецепт плова из баранины

Простой рецепт плова из баранины

Простой рецепт плова из баранины


Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать 🙂 Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить простой плов из баранины. Идеальный вариант — использовать казан, но можно подобрать и другую посуду с толстым дном. Специи можете купить готовые, наборов для плова довольно много, но можно собрать любимый ансамбль самостоятельно. Это прекрасное блюдо на обед или ужин для всей семьи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, зира, шафран и т.д.)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Простой рецепт плова из баранины»

Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 2
2. Выложите в хорошо разогретое масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 3
3. Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 4
4. Как только мясо обжарилось, добавляйте лук. Продолжайте жарить, пока он не станет красивого коричневого цвета.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 5
5. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 6
6. Добавьте к мясу с луком и продолжайте жарить.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 7
7. В процессе аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 8
8. Влейте горячую воду (она должна быть на палец выше мяса с овощами примерно). Добавьте немного соли и специй. В центр поставьте вымытую и обсушенную головку чеснока. На медленном огне оставьте томиться на 1 час.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 9
9. Через час аккуратно достаньте чеснок и выложите промытый рис.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 10
10. Верните чеснок на место, добавьте снова воду, соль и специи.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 11
11. Следите, чтобы вода выкипала не быстро, при необходимости можно еще вливать аккуратно.
Простой рецепт плова из баранины - фото шаг 12
12. Как только рис впитал воду, накройте его тарелкой, затем крышкой и оставьте томиться на самом минимальном огне 20 минут.
После можно аккуратно перемешать и подавать к столу.


Источник: povar.ru