Простой рецепт свинины в духовке
Если вам нужен рецепт горячего мясного блюда, не требующий вложения многих усилий и мастерства, то посмотрите этот простой рецепт свинины в духовке. Запекать будем кусочки свиной вырезки с чесноком.
Описание приготовления:
Поскольку свинина является довольно жирным мясом, я стараюсь всегда подавать ее с легкими и полезными овощными гарнирами. В этот раз я выбрала капусту брокколи. Ее можно выложить к мясу в противень на последние 8-10 минут приготовления в духовке.
Пробуйте, будет вкусно.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 6 Штук (кусочки по 1,5-2 см толщиной)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кориандр — 1 Чайная ложка (семена)
- Душистый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Белое сухое вино — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Простой рецепт свинины в духовке»
Мясо вымойте, обсушите и натрите солью, перцем душистым, а также слегка размолотыми семенами кориандра и измельченным чесноком. Покройте блюдо пленкой и оставьте на 4 часа или на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом и уложите свинину. Присыпьте паприкой, накройте противень фольгой и запекайте 30 минут.
Затем снимите фольгу, влейте на свинину вино и отправьте готовиться еще на 10 минут. Все готово, можно пробовать.