Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Фото к рецепту: Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Ингредиенты

  • 75 г яблочное пюре
  • 50 г пюре черной смородины или
  • 110 г замороженные ягоды
  • 200 + 40 г сахар
  • 20-25 г яичный белок
  • 45 г сироп глюкозы
  • 4 г агар — агар
  • сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать агар-агар с холодной водой.

Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.

Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.

Охладить.

Пюре взбить, в процессе добавить белок.

Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.

Взбивать до плотной устойчивой консистенции.

Отставить.

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.

Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.

Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.

После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.

Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.

Приятного аппетита.

Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.

Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.

Охладить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Пюре взбить, в процессе добавить белок.

Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.

Взбивать до плотной устойчивой консистенции.

Отставить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.

Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.

Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.

После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.

Простой рецепт вкусного домашнего зефира

Поставить в теплое сухое место на 24 часа.

Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.

Приятного аппетита.


Источник