Простой торт без выпечки в полоску

Фото к рецепту: Простой торт без выпечки в полоску

Ингредиенты

  • 700 гр. печенья (примерно) + около 100 гр. для украшения
  • 500 гр. творога
  • 150 гр. сметаны
  • 200 мл. питьевого йогурта
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • ванильный сахар
  • молоко или сок для пропитки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Берём печенье двух цветов и разное по ширине.

Застилаем прямоугольную форму (у меня объём формы — 2 л.) пищевой плёнкой и выкладываем печенье, чередуя.

Печенье можно обмакивать в молоко или сок.

Желатин готовим, как указано в инструкции на упаковке.

Творог соединяем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и питьевым йогуртом.

Прорабатываем погружным блендером.

Добавляем остывший желатин и перемешиваем.

Выливаем крем на заготовку, накрываем форму и отправляем торт в холодильник до полного застывания, на ночь.

Чем дольше стоит торт, тем мягче становится.

Готовый десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию.

Я обсыпаю перемолотым печеньем.


Источник