Ингредиенты
- 700 гр. печенья (примерно) + около 100 гр. для украшения
- 500 гр. творога
- 150 гр. сметаны
- 200 мл. питьевого йогурта
- 100 гр. сахара
- 20 гр. желатина
- 100 мл. воды
- ванильный сахар
- молоко или сок для пропитки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём печенье двух цветов и разное по ширине.
Застилаем прямоугольную форму (у меня объём формы — 2 л.) пищевой плёнкой и выкладываем печенье, чередуя.
Печенье можно обмакивать в молоко или сок.
Желатин готовим, как указано в инструкции на упаковке.
Творог соединяем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и питьевым йогуртом.
Прорабатываем погружным блендером.
Добавляем остывший желатин и перемешиваем.
Выливаем крем на заготовку, накрываем форму и отправляем торт в холодильник до полного застывания, на ночь.
Чем дольше стоит торт, тем мягче становится.
Готовый десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию.
Я обсыпаю перемолотым печеньем.