Прованский фасолевый салат
Ингредиенты
- 400 гр. стручковой фасоли
- 2 яйца
- 3 анчоуса
- 1 зубок чеснока
- 1 стебель зеленого лука (только бело-зеленая часть)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. сухих прованских трав
- соль, молотый перец
- несколько веточек петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и отварить в слегка посоленной воде около 5-7 минут. Отбросить на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать сегментами.
Охлажденную фасоль и нарезанные яйца сложить в салатник.
Для заправки мелко порубить анчоусы и чеснок, лук нарезать колечками. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, анчоусы, чеснок, лук, прованские травки, соль и перец.
Этой заправкой заправить салат, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать настояться 15-20 минут.
Это блюдо хорошо не только в качестве салата, но и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!