Пшеничная каша с поджаркой
Сытная и вкусная пшеничная каша с поджаркой из свинины. Это блюдо получается ароматным, очень аппетитным. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я, например, обожаю каши. Вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная — 300 Грамм
- Вода — 1200 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Свинина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Пшеничная каша с поджаркой»
Пшеничную крупу хорошо промойте в нескольких водах.
Выложите крупу в мультиварку, залейте водой и посолите по вкусу.
Оставьте готовиться в режиме «Молочная каша» на 55 минут. После сигнала добавьте сливочное масло и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Пока готовится каша, на сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте лук, обжарьте 5-7 минут. После добавьте помидоры и соль.
Влейте бульон и тушите 35-40 минут. За пять минут до готовности добавьте чеснок. Подавайте кашу с поджаркой, щедро полив соусом. Приятного аппетита!