Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке


Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 г
  • мука ржаная — 110 г
  • дрожжи — 1,5 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сыворотка — 200 мл.
  • вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255.

Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции.

У меня сначала- сухие, затем жидкие.

Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку.

Режим — Основной

Размер – L (Large)

Корочка — Средняя

Время приготовления -4 часа

Готовый хлеб остудить на решетке.

В процессе приготовления теста лучше последить за образованием колобка. При необходимости добавить или жидкости, или муки. Мне не понадобилось ни того, ни другого.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru