Пшеничный, белый хлеб на молоке

Фото к рецепту: Пшеничный, белый хлеб на молоке

Ингредиенты

  • молоко 400 мл.
  • соль 2 ч.л. без горки
  • сахар 2 ст.л. без горки
  • дрожжи сухие 1 ст.л. без горки (куда всыпать и объем читайте на упаковке дрожжей)
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем при 200 градусах, без конвекции. 25-40 минут. (в моем случае 32 минуты)

Форму смазать, если используете пергамент его тоже требуется смазать.

Не требует смазки только пергамент с силиконом, как в моем случае.

Остужаем хлеб в форме минут 30, форма должна остыть до состояния теплой.

После извлечения, хлеб не режем, пока он тоже не остынет и не станет теплым.


Источник