Пшенные кексы-запеканки с сосисками

Пшенные кексы-запеканки с сосисками

Это лето для меня было с ароматом пряной зелени! Так пышно зелень на даче не росла никогда — базилик, петрушка, укроп, шнитт-лук — все радовало обильной сочной и пряной листвой. Особенно много в этом году было зеленого лука — добавляла его везде! И в салаты, и в оладьи и в пироги  и наморозила и насушила! Остальная зелень тоже не осталась без внимания и была заморожена и насушена впрок!! А какой аромат стоял в квартире, когда я резала зелень и раскладывала её на бумагу для сушки!!! Всё это сейчас аккуратненько разложено в баночки и ждет зимы, чтоб напоминать нам о летних ароматах!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фото к рецепту: Пшенные кексы-запеканки с сосисками

Ингредиенты

  • пшено в пакетиках «мистраль» — 1 пакет
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 200 мл.
  • масло растительное — 80 г
  • мука — 2 ст.
  • сосиски — 5 шт.
  • сыр — 100 г.
  • зелень — 1 пучок
  • перепелиные яйца — по половинке в каждый кекс

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите пшено в пакетиках «Мистраль», остудите его

2. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к ним пшено и молоко

3. Влейте растительное масло и хорошо размешайте

4. Добавьте нарезанные сосиски и зелень

5. Добавьте натертый сыр и перемешайте

6. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто

7. В формочки для кексов выкладывайте тесто до половины, затем половинку перепелиного яйца и снова тесто

8. Выпекайте при 160-170 градусах около 30 минут. Готовность проверяйте лучинкой.

Очень вкусно на завтрак со сметаной и чашкой кофе!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru