Пшенные кексы-запеканки с сосисками
Это лето для меня было с ароматом пряной зелени! Так пышно зелень на даче не росла никогда — базилик, петрушка, укроп, шнитт-лук — все радовало обильной сочной и пряной листвой. Особенно много в этом году было зеленого лука — добавляла его везде! И в салаты, и в оладьи и в пироги и наморозила и насушила! Остальная зелень тоже не осталась без внимания и была заморожена и насушена впрок!! А какой аромат стоял в квартире, когда я резала зелень и раскладывала её на бумагу для сушки!!! Всё это сейчас аккуратненько разложено в баночки и ждет зимы, чтоб напоминать нам о летних ароматах!
Ингредиенты
- пшено в пакетиках «мистраль» — 1 пакет
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- масло растительное — 80 г
- мука — 2 ст.
- сосиски — 5 шт.
- сыр — 100 г.
- зелень — 1 пучок
- перепелиные яйца — по половинке в каждый кекс
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите пшено в пакетиках «Мистраль», остудите его
2. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к ним пшено и молоко
3. Влейте растительное масло и хорошо размешайте
4. Добавьте нарезанные сосиски и зелень
5. Добавьте натертый сыр и перемешайте
6. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто
7. В формочки для кексов выкладывайте тесто до половины, затем половинку перепелиного яйца и снова тесто
8. Выпекайте при 160-170 градусах около 30 минут. Готовность проверяйте лучинкой.
Очень вкусно на завтрак со сметаной и чашкой кофе!