Пудинг из лука и хлеба
Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок.
Описание приготовления:
Этот рецепт довольно вариативный – вы можете добавить в него дополнительно сыр Пармезан и жареные овощи.
Ингредиенты:
- лука-порея — 1 Стакан
- соль и cвежемолотый черный перец — — По вкусу
- зеленого лука — 2 Чайных ложки
- листьев тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- желток — 1 Штука
- молока или сливок — 3 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Пудинг из лука и хлеба»
1. Лук-порей нарезать толстыми ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть сыр. Нагреть сковороду на сильном огне и добавить лук. Приправить солью и жарить, пока лук-порей не начнет смягчаться, около 5 минут, затем уменьшить огонь до н среднего. Перемешать с маслом. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. В то время как лук-порей готовится, выложите хлебные кубики на противень и выпекать до бледно-золотистого цвета, около 15-20 минут. Выложить хлеб в большую миску.
3. Добавить лук-порей, зеленый лук и тимьян в миску с хлебом, хорошо перемешать. В другой большой миске слегка взбить яйцо и яичный желток, затем взбить с молоком или сливками, щепоткой соли, перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха.
4. Посыпать 2 столовые ложки тертого сыра в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить 1/2 хлебной смеси в форму и посыпать еще 2 столовые ложки сыра. Выложить оставшуюся смесь и посыпать еще 1/4 стакана сыра. Налить достаточное количество молочной смеси для покрытия и осторожно нажать на хлеб. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся молочную смесь, посыпать солью.
5. Запекать, пока пудинг не станет коричневым, около 55-65 минут. Подавать горячим или холодным, нарезав на ломтики.
Похожий видео рецепт «Пудинг из лука и хлеба»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!