Пудинг из лука и хлеба

Пудинг из лука и хлеба

Пудинг из лука и хлеба


Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок.

Описание приготовления:

Этот рецепт довольно вариативный – вы можете добавить в него дополнительно сыр Пармезан и жареные овощи.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская / Американская

Ингредиенты:

  • лука-порея  — 1 Стакан
  • соль и cвежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • зеленого лука  — 2 Чайных ложки
  • листьев тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо  — 1 Штука
  • желток  — 1 Штука
  • молока или сливок  — 3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Пудинг из лука и хлеба»

Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 1
1. Лук-порей нарезать толстыми ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть сыр. Нагреть сковороду на сильном огне и добавить лук. Приправить солью и жарить, пока лук-порей не начнет смягчаться, около 5 минут, затем уменьшить огонь до н среднего. Перемешать с маслом. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. В то время как лук-порей готовится, выложите хлебные кубики на противень и выпекать до бледно-золотистого цвета, около 15-20 минут. Выложить хлеб в большую миску.
Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 3
3. Добавить лук-порей, зеленый лук и тимьян в миску с хлебом, хорошо перемешать. В другой большой миске слегка взбить яйцо и яичный желток, затем взбить с молоком или сливками, щепоткой соли, перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха.
Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 4
4. Посыпать 2 столовые ложки тертого сыра в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить 1/2 хлебной смеси в форму и посыпать еще 2 столовые ложки сыра. Выложить оставшуюся смесь и посыпать еще 1/4 стакана сыра. Налить достаточное количество молочной смеси для покрытия и осторожно нажать на хлеб. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся молочную смесь, посыпать солью.
Пудинг из лука и хлеба - фото шаг 5
5. Запекать, пока пудинг не станет коричневым, около 55-65 минут. Подавать горячим или холодным, нарезав на ломтики.

Похожий видео рецепт «Пудинг из лука и хлеба»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru