Пудинг из сдобного хлеба
Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.
Ингредиенты:
- молока — 3 Стакана
- сливочного масла — 100 Грамм
- сахара — 0,5 Стакана
- ванильного сахара — 1 Чайная ложка
- яиц — 6 Штук
- муки — 1,5 Штуки
- молотой корицы щепотка соли — 1,5 Чайных ложки
- сдобного хлеба — 500 Грамм
- светлого изюма — 1 Стакан
- кураги — 1 Стакан
- толченого миндаля — 0,5 Стакана
- цедры лимона — 1 Ст. ложка
- сливок жирностью 30% — 2 Стакана
- сахара — 0,5 Стакана
- апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
Количество порций: 12
Как приготовить «Пудинг из сдобного хлеба»
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Перемешать в сотейнике молоко, сливочное
масло, ванильный сахар и пол стакана
сахара. Поставить на небольшой огонь
и нагревать, но не кипятить, пока
весь сахар не растворится. Убрать с огня,
Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Перемешать в сотейнике молоко, сливочное
масло, ванильный сахар и пол стакана
сахара. Поставить на небольшой огонь
и нагревать, но не кипятить, пока
весь сахар не растворится. Убрать с огня,
Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Яйца взбить в пену. Аккуратно влить
в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
Курагу и изюм переложить на дуршлаг,
О обсушить салфетками. Курагу мелко
порезать. С хлеба снять корку, мякоть
нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба,
курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
О обсушить салфетками. Курагу мелко
порезать. С хлеба снять корку, мякоть
нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба,
курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Залить в миску с хлебной смесью
молоко с яйцами. Размешать и дать
настояться 10 мин.
молоко с яйцами. Размешать и дать
настояться 10 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Форму
для выпечки щедро смазать маслом.
Влить в нее получившуюся смесь.
Закрыть листом фольги и поставить
на противень с бортиками, залив в него
горячую воду так, чтобы вода была
на пару сантиметров ниже края формы. Поместить
в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
для выпечки щедро смазать маслом.
Влить в нее получившуюся смесь.
Закрыть листом фольги и поставить
на противень с бортиками, залив в него
горячую воду так, чтобы вода была
на пару сантиметров ниже края формы. Поместить
в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми
сливками
сливками
Похожий видео рецепт «Пудинг из сдобного хлеба»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!