Пудинг из тапиоки
Такой классический рецепт пудинга из тапиоки на кокосовом молоке и с пюре манго — настоящий привет нам из Бразилии! Я так думаю, иногда можно себе позволить чуть потратиться и получить лето зимой!
Описание приготовления:
Такой пудинг из тапиоки в домашних условиях, конечно же, готовить каждый день никто не станет. Но зато для тех случаев, когда в гости планирует нагрянуть настоящий гурман (наверняка среди ваших знакомых один-два таких «кадра» найдутся), который смеет критиковать ваши таланты, смело сбивайте его с ног умением готовить эдакий диковинный десерт! А как приготовить пудинг из тапиоки, сейчас расскажу!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
- Кокосовое молоко — 2.5 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Тапиока — 1/3 Стакана
- Манго — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (1 желток)
- Ванильный сахар — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пудинг из тапиоки»
1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, — ванилин.
2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.
3. Пока основа пудинга охлаждается в формочках, сделаем пюре из манго при помощи блендера. Можно и сюда добавить лимонный сок и сахар, если желаете.
4. Надо формочки держать в холодильнике, когда верхушка «схватится», — украсить оранжевым пюре и подавать!
Похожий видео рецепт «Пудинг из тапиоки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!