Пудинг рисовый с вином

Пудинг рисовый с вином

Пудинг рисовый с вином


Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления пудинга рисового с вином прямиком из Латинской Америки! Там такое блюдо часто готовят, при чем есть вариации даже с ромом или портвейном. Попробуйте!

Описание приготовления:

Конечно же, такой оригинальный рецепт приготовления пудинга рисового с вином могут многие наши люди «не понять». Поэтому сразу предупреждаю — сразу же перед подачей расскажите гостям, что это национальное блюдо Латинской Америки и Испании, и там его подают во всех ресторанах! Ну, я думаю, историю этого чудного десерта вы и сами узнаете при желании, а я пока просто расскажу, как приготовить пудинг рисовый с вином!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0.5 Литра
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Штука (1 палочка)
  • Яйца  — 2 Штуки (2 желтка)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Вино белое  — 0.5 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пудинг рисовый с вином»

Пудинг рисовый с вином - фото шаг 1
1. Нагреваем молоко. Сюда же — палочку корицы и цедру одного лимона. Как только нагреется — всыпаем рис, на очень маленьком огне доводим до готовности.
Пудинг рисовый с вином - фото шаг 2
2. Теперь снимаем с огня, добавим вино, масло, сахар, перемешаем. Затем — яичные желтки, снова быстро и тщательно вымешиваем.
Пудинг рисовый с вином - фото шаг 3
3. Раскладываем по формочкам. Масса должна получится воздушная и пышная. Оставим остывать.
Пудинг рисовый с вином - фото шаг 4
4. Украшаем на свое усмотрение и подаем! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пудинг рисовый с вином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru