Пудинг с бананом
Такой пудинг очень нравится и взрослым, и деткам. Чем-то он похож на домашнее мороженое. Вариации с наполнителем пудинга самые разнообразные. Мне нравится сочетание банана и печенья.
Описание приготовления:
Это максимально простое в приготовлении блюдо в то же время очень вкусное и ароматное. Этот пудинг ничем не уступает магазинным и не содержит химии. Бананы могут не использоваться непосредственно в тесте для пудинга, но служить прослойкой или начинкой для него. С банановым пудингом также прекрасно сочетаются бисквитное печенье, получается своего рода банановый вариант тирамису.
Ингредиенты:
- Мука — 1/3 Стакана
- Банан — 4 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Ром — 1 Чайная ложка
- Песочное печенье — 30-40 Штук
- Топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить «Пудинг с бананом»
1. Подготовьте все ингердиенты для дальнейшей готовки.
2. С миске смешайте муку, сахар и соль.
Влейте постепенно молоко в сухую смесь, размешивая комочки муки.
Влейте постепенно молоко в сухую смесь, размешивая комочки муки.
3. Разомните два банана в пюре. Вбейте яйцо в банановое пюре. Взбейте смесь с помощью миксера.
4. Добавьте в пюре теплую молочную смесь, сливки, топленое масло, ром и выпарите жидкость на огне.
5. Часто помешивайте смесь и порционно выпарите молоко, добавьте ванилин.
6. В глубокую пиалу слоем выложите печенье и нарезанный кружочками банан.
7. В молочную смесь добавьте лимонную цедру, перемешайте.
8. В пиалу на печенье вылейте крем, остудите в холодильнике в течение получаса.