Пудинг творожный

Пудинг творожный

Пудинг творожный


Пудинг творожный — вкуснейший и, к тому же, полезный десерт, который легко готовится самостоятельно в домашних условиях. Удивите своих родных изысканным творожным блюдом на завтрак или полдник.


Описание приготовления:

Творожный пудинг – беспроигрышный вариант десерта. Готовят пудинги по-разному (с выпечкой и без), но я считаю классическим пудинг на паровой бане. Вкусный и легкий десерт на основе творога с хрустящими фисташками и ароматом ванили один из самых любимых рецептов в моей семье. Сегодня я расскажу, как приготовить творожный пудинг с фисташками. Можно добавить по вкусу и другие орехи, но фисташки мои фавориты. При подаче можно украсить апельсиновым соусом, он придаст пудингу кислинку и аромат.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Европейская
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог  — 2 Стакана
  • Мука кукурузная  — 8 Ст. ложек
  • Фисташки  — 1 Стакан
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ваниль  — 2 Капли (можно заменить на ванильный сахар)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пудинг творожный»

1
Сахар растворите в небольшом количестве воды, сварите сироп.
2
В сироп добавьте творог, хорошо размешайте до однородной консистенции. Лучше взбить блендером, чтобы получилась жидкая сметанообразная масса.
3
Поставьте массу на паровую баню, добавьте кукурузную муку и, помешивая, готовьте до загустения. Когда пудинг загустеет, снимите его с паровой бани, добавьте ваниль.
4
Добавьте в пудинг измельченные фисташки (по желанию), после чего разлейте его по формочкам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.


Источник: povar.ru