Пудинг творожный
Пудинг творожный — вкуснейший и, к тому же, полезный десерт, который легко готовится самостоятельно в домашних условиях. Удивите своих родных изысканным творожным блюдом на завтрак или полдник.
Описание приготовления:
Творожный пудинг – беспроигрышный вариант десерта. Готовят пудинги по-разному (с выпечкой и без), но я считаю классическим пудинг на паровой бане. Вкусный и легкий десерт на основе творога с хрустящими фисташками и ароматом ванили один из самых любимых рецептов в моей семье. Сегодня я расскажу, как приготовить творожный пудинг с фисташками. Можно добавить по вкусу и другие орехи, но фисташки мои фавориты. При подаче можно украсить апельсиновым соусом, он придаст пудингу кислинку и аромат.
Ингредиенты:
- Творог — 2 Стакана
- Мука кукурузная — 8 Ст. ложек
- Фисташки — 1 Стакан
- Сахар — 200 Грамм
- Ваниль — 2 Капли (можно заменить на ванильный сахар)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пудинг творожный»
1
Сахар растворите в небольшом количестве воды, сварите сироп.
2
В сироп добавьте творог, хорошо размешайте до однородной консистенции. Лучше взбить блендером, чтобы получилась жидкая сметанообразная масса.
3
Поставьте массу на паровую баню, добавьте кукурузную муку и, помешивая, готовьте до загустения. Когда пудинг загустеет, снимите его с паровой бани, добавьте ваниль.
4
Добавьте в пудинг измельченные фисташки (по желанию), после чего разлейте его по формочкам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.