Пудинговый торт с персиками без выпечки

Фото к рецепту: Пудинговый торт с персиками без выпечки

Ингредиенты

  • печенье сахарное — 300 г или например юбилейное
  • пудинг ванильный — 2 пачки
  • молоко любой жирности — 500 мл.
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 150 г
  • свежие персики — 500 г в чистом весе, или консервированные
  • персиковое желе — 1 пачка
  • вода — 200 мл. для желе

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим пудинг.

В миску высыпала две пачки пудинга, добавила немного молока ( примерно 150 мл.), перемешала до исчезновения комочков.

В сотейник вылила оставшееся молоко, добавила сахар, сотейник поставила на плиту.

В закипевшее молоко влила разведённый ранее пудинг,энергично помешиваем, как пудинг запыхтит и забулькает, снимаем сотейник с плиты.

Сразу же добавила сливочное масло, перемешала до однородности, и остудила до едва тёплого состояния.

В горячей воде ( кипяток) растворила персиковое желе, как следует перемешала чтобы растворились все кристалы.

Остудила.

Персики очистила от кожицы, вынула косточки.

Половину персиков нарезала мелкими кусочками ( для начинки).

Оставшиеся персики нарезала тонкими дольками.

Печенье наломала небольшими кусочками.

Смешала вместе остывший пудинг, печенье и нарезанные мелкими кусочками персики.

Понадобится разъёмное кольцо, бортик изнутри выстелила пергаментной бумагой.

Кольцо установила на блюдо.

Подготовленную массу выложила в форму, слегка утрамбовала, чтобы не було пустот.

Налила немного желе, выложила по кругу нарезанные дольками персики, укладываем в нахлёст. Налила ещё немного желе и убрала в холодильник для застывания.

Затем вылила на торт оставшееся желе и убрала в холодильник уже на 3-4 часа для полного застывания.

А лучше всего, если торт проведёт в холодильнике всю ночь.

Приятного аппетита!


Источник