Ингредиенты
- печенье сахарное — 300 г или например юбилейное
- пудинг ванильный — 2 пачки
- молоко любой жирности — 500 мл.
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 150 г
- свежие персики — 500 г в чистом весе, или консервированные
- персиковое желе — 1 пачка
- вода — 200 мл. для желе
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим пудинг.
В миску высыпала две пачки пудинга, добавила немного молока ( примерно 150 мл.), перемешала до исчезновения комочков.
В сотейник вылила оставшееся молоко, добавила сахар, сотейник поставила на плиту.
В закипевшее молоко влила разведённый ранее пудинг,энергично помешиваем, как пудинг запыхтит и забулькает, снимаем сотейник с плиты.
Сразу же добавила сливочное масло, перемешала до однородности, и остудила до едва тёплого состояния.
В горячей воде ( кипяток) растворила персиковое желе, как следует перемешала чтобы растворились все кристалы.
Остудила.
Персики очистила от кожицы, вынула косточки.
Половину персиков нарезала мелкими кусочками ( для начинки).
Оставшиеся персики нарезала тонкими дольками.
Печенье наломала небольшими кусочками.
Смешала вместе остывший пудинг, печенье и нарезанные мелкими кусочками персики.
Понадобится разъёмное кольцо, бортик изнутри выстелила пергаментной бумагой.
Кольцо установила на блюдо.
Подготовленную массу выложила в форму, слегка утрамбовала, чтобы не було пустот.
Налила немного желе, выложила по кругу нарезанные дольками персики, укладываем в нахлёст. Налила ещё немного желе и убрала в холодильник для застывания.
Затем вылила на торт оставшееся желе и убрала в холодильник уже на 3-4 часа для полного застывания.
А лучше всего, если торт проведёт в холодильнике всю ночь.
Приятного аппетита!