Ингредиенты
- ингредиенты на форму 22 — 24 см:
- 700 г яблок
- 4 яйца
- 170 г сахара
- 130 г муки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сюда же сахар, ванильный сахар и соль.
Хорошо взбиваем в пышную пену.
Просеиваем в яично-сахарную смесь муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить тесто.
2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом или фольгой.
Если форма не разъемная, смазываем сливочным маслом.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем дольками прямо с кожурой.
Если кожура ваших яблок слишком плотная, лучше ее очистить.
Наполняем форму на 2/3 яблоками.
Сверху заливаем тесто.
Форму можно несколько раз ударить о стол, чтобы тесто заполнило пространство между яблоками.
3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 — 50 минут (в зависимости от размера формы).
Готовность проверяем деревянной шпажкой.