Пышная шарлотка с яблоками от Bene Gusto

Фото к рецепту: Пышная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • ингредиенты на форму 22 — 24 см:
  • 700 г яблок
  • 4 яйца
  • 170 г сахара
  • 130 г муки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сюда же сахар, ванильный сахар и соль.

Хорошо взбиваем в пышную пену.

Просеиваем в яично-сахарную смесь муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить тесто.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом или фольгой.

Если форма не разъемная, смазываем сливочным маслом.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем дольками прямо с кожурой.

Если кожура ваших яблок слишком плотная, лучше ее очистить.

Наполняем форму на 2/3 яблоками.

Сверху заливаем тесто.

Форму можно несколько раз ударить о стол, чтобы тесто заполнило пространство между яблоками.

3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 — 50 минут (в зависимости от размера формы).

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пошаговые фото рецепта

Пышная шарлотка с яблоками: шаг 1
Пышная шарлотка с яблоками: шаг 2
Пышная шарлотка с яблоками: шаг 3
Пышная шарлотка с яблоками: шаг 4
Пышная шарлотка с яблоками: шаг 5
Пышная шарлотка с яблоками: шаг 6
Пышная шарлотка с яблоками: шаг 7

Источник