Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кефир — 150 мл.
- сыр — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, соль и соду.
Холодное масло измельчить удобным для вас способом.
Натереть сыр на мелкой терке.
В глубокой миске смешать муку, масло и сыр.
Влить кефир и замесить тесто.
Стол припылите мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Любой формочкой вырежьте печенье.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Наколите вилкой.
Выпекайте печенье на кефире с сыром в разогретой до 210 градусов духовке 12-15 минут.
Сырное печенье на кефире готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.