Пышные булочки от MARINA MAYOROVA

Фото к рецепту: Пышные булочки

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 30 г
  • молоко 100 г
  • масло растительное 10 г
  • масло сливочное 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин.

Оставить в тёплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

2. После расстойки чуть обмять тесто.

Раскатать прямоугольник.

Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно.

Сложить тесто в 3 слоя.

Разрезать на 6 частей.

3. В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку.

Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом.

Оставляем в тёплом месте на 1 час.

Булочки увеличиваются вдвое.

Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.


Источник