Ингредиенты
- мука 150 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 30 г
- молоко 100 г
- масло растительное 10 г
- масло сливочное 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин.
Оставить в тёплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
2. После расстойки чуть обмять тесто.
Раскатать прямоугольник.
Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно.
Сложить тесто в 3 слоя.
Разрезать на 6 частей.
3. В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку.
Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом.
Оставляем в тёплом месте на 1 час.
Булочки увеличиваются вдвое.
Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.