Ингредиенты
- 300 г творога жирностью 5%
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 50 г изюма
Пошаговый рецепт приготовления
1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.
3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем их в манной крупе. Из манки корочка получается более хрустящая, можно также обвалять в муке для более нежной корочки.
5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.