Пышные и мягкие сырники

Фото к рецепту: Пышные и мягкие сырники

Ингредиенты

  • 300 г творога жирностью 5%
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 50 г изюма

Пошаговый рецепт приготовления

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем их в манной крупе. Из манки корочка получается более хрустящая, можно также обвалять в муке для более нежной корочки.

5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.


Источник