Пышные и нежные оладьи на кефире

Пышные и нежные оладьи на кефире


Фото к рецепту: Пышные и нежные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • ингредиенты для «оладьи на кефире «
  • кефир — 0,25 л
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду.

Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.

Масса должна получится, как густая сметана. Дать постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.



Источник: www.koolinar.ru