Пышные и нежные оладьи на кефире
Ингредиенты
- ингредиенты для «оладьи на кефире «
- кефир — 0,25 л
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- мука — 1 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплый. Добавить в теплый кефир соду.
Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.
Масса должна получится, как густая сметана. Дать постоять 10 минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.