Ингредиенты
- ингредиенты:
- ⬥ 300 гр. творога жирностью 5%
- ⬥ 1 яйцо
- ⬥ 1 пакетик ванильного сахара
- ⬥ 1 ст.л. сахара
- ⬥ щепотка соли
- ⬥ 50 гр. изюма
- ⬥ манная крупа – 1 ст.л. в тесто и еще 4-5 ст.л. для панировки. если творог очень влажный, просто увеличьте немного количество манки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
3. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.
4. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем их в манной крупе.
5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.
6. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной.