Пышные вергуны на кефире от Svetlana like

Фото к рецепту: Пышные вергуны на кефире

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • кефир 200 мл. (йогурт)
  • масло 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • мука 400 гр.
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир вытянуть из холодильника раньше что бы не был сильно холодный.

В кефир добавить яйцо и сахар с маслом и перемешать.

Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто раскатать толщиной где то 1 см.

Нарезаем полосками как прямоугольник.

В каждом прямоугольник в средине делаем надрез.

И через этот надрез протягивает один конец теста и получается вергун.

Разогреть сковороду с маслом.

Масло по больше, так что бы Вергуны при жарке плавали.

Жарим на среднем огне с двух сторон.

Готовые Вергуны можно посыпать сахарной пудрой.


Источник