Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир 200 мл. (йогурт)
- масло 2 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- мука 400 гр.
- разрыхлитель 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир вытянуть из холодильника раньше что бы не был сильно холодный.
В кефир добавить яйцо и сахар с маслом и перемешать.
Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто раскатать толщиной где то 1 см.
Нарезаем полосками как прямоугольник.
В каждом прямоугольник в средине делаем надрез.
И через этот надрез протягивает один конец теста и получается вергун.
Разогреть сковороду с маслом.
Масло по больше, так что бы Вергуны при жарке плавали.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
Готовые Вергуны можно посыпать сахарной пудрой.