Пышный кулич, секрет приготовления

Фото к рецепту: Пышный кулич, секрет приготовления

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • дрожжи свежие 25 гр.
  • мука 700 гр. (приблизительно)
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 230- 250 гр.
  • изюм и клюква 150 гр. ( можно больше )
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • куркума 1/3 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • цедра одного апельсина
  • глазурь:
  • сахарная пудра 90 гр.
  • крахмал кукурузный 5 гр.
  • вода 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

. Замочить изюм на 15 мин в теплой воде.

После обсушить.

Опара: смешать молоко с дрожжами.

Добавить 250 гр муки от общего количества.

Перемешать и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

. Отделить желтки от белков.

К белкам добавить соль и взбить до крепкой пены.

К желткам добавить ванильный сахар, сахар, куркуму и мускатный орех.

Взбить минут 5. Добавить цедру апельсина и перемешать.

К подошедшей опаре добавить сначала желтки, перемешать.

Затем мягкое масло, перемешать.

Белки и снова перемешать.

Частями добавляю муку и замешиваю тесто.

Месить тесто 20 минут руками. Комбайном 10 минут.

Оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Тесто должно удвоиться в размере.

Может уйти больше времени.

. После обмять и ввести сухофрукты.

Хорошо всё перемешать.

Снова отправить подходить тесто до увеличения объема вдвое.

Тем временем подготовить формы.

После распределить по формам ( формирую шарики ).

Формы заполняем на 1/3 часть.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

После включить духовку на 100 гр и поставить куличи на 10 минут.

Потом поднять температуру др 180 и готовить до готовности.

Приблизительно 20 минут.

Проверяем на сухую палочку.

. Глазурь: Сахарную пудру и кукурузный крахмал высыпать в сотейник.

Добавить воду и перемешать венчиком до однородности.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

После убавить огонь до маленького и постоянно помешивая готовить 30 сек.

После перелить в другую посуду и взбивать до погустения и побеления.

Украсить по вкусу.


Источник