Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- дрожжи свежие 25 гр.
- мука 700 гр. (приблизительно)
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 230- 250 гр.
- изюм и клюква 150 гр. ( можно больше )
- ванильный сахар 2 пакетика
- куркума 1/3 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- цедра одного апельсина
- глазурь:
- сахарная пудра 90 гр.
- крахмал кукурузный 5 гр.
- вода 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
. Замочить изюм на 15 мин в теплой воде.
После обсушить.
Опара: смешать молоко с дрожжами.
Добавить 250 гр муки от общего количества.
Перемешать и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
. Отделить желтки от белков.
К белкам добавить соль и взбить до крепкой пены.
К желткам добавить ванильный сахар, сахар, куркуму и мускатный орех.
Взбить минут 5. Добавить цедру апельсина и перемешать.
К подошедшей опаре добавить сначала желтки, перемешать.
Затем мягкое масло, перемешать.
Белки и снова перемешать.
Частями добавляю муку и замешиваю тесто.
Месить тесто 20 минут руками. Комбайном 10 минут.
Оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Тесто должно удвоиться в размере.
Может уйти больше времени.
. После обмять и ввести сухофрукты.
Хорошо всё перемешать.
Снова отправить подходить тесто до увеличения объема вдвое.
Тем временем подготовить формы.
После распределить по формам ( формирую шарики ).
Формы заполняем на 1/3 часть.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
После включить духовку на 100 гр и поставить куличи на 10 минут.
Потом поднять температуру др 180 и готовить до готовности.
Приблизительно 20 минут.
Проверяем на сухую палочку.
. Глазурь: Сахарную пудру и кукурузный крахмал высыпать в сотейник.
Добавить воду и перемешать венчиком до однородности.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
После убавить огонь до маленького и постоянно помешивая готовить 30 сек.
После перелить в другую посуду и взбивать до погустения и побеления.
Украсить по вкусу.