Рафаэлло

Рафаэлло

Рафаэлло


Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 200 Грамм
  • Орех (можно любой, здесь мы используем фундук)  — 30 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Рафаэлло»

Рафаэлло - фото шаг 1
1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.
Рафаэлло - фото шаг 2
2.Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).
Рафаэлло - фото шаг 3
3.Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.
Рафаэлло - фото шаг 4
4.Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.
Рафаэлло - фото шаг 5
5.Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.
Рафаэлло - фото шаг 6
6.Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Похожий видео рецепт «Рафаэлло»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru