Ингредиенты
- 350-400 гр. творога вкусного (пожирнее –вкуснее)
- 3-4 ст.л. сгущенного молока
- 90 г+70 гр. кокосовой стружки
- 45 гр. чистых вафель (для прослойки тортов)
- 35-40 гр. миндаля (25 шт. )
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 100 гр. белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Такие рафаэлло получаются безумно вкусными, и уверяю вас: творог не чувствуется совершенно. Вкус какой-то сливочный, очень нежный, неожиданный результат, поэтому настоятельно рекомендую опробовать на ближайший праздник или выходные, или просто так, рецепт ведь простой, без выпечки.
1.Творог протереть его через сито, можно пробить и блендером, но от него творог всегда разжижается, так что недолго, осторожно. Добавляем сгущенное молоко, кокосовую стружку (90 г), размешиваем и пока можно поставить в холод ненадолго или даже на несколько часов.
2.Займемся миндалем: обдаем кипятком на 2 минуты, затем холодной водой еще на 2 минуты, после этой процедуры кожица будет сниматься легко. Сразу после этого обсыпать орешки сахарной пудрой 1 ч. л., и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
3.Белый шоколад разломать, растопить в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить любых сливок, чтобы он стал погуще и больше в объеме, но это не обязательно.
4.Вафли поместить в пакет, разломать и продавить скалкой, измельчить.
5.Мокрыми руками формируем шарик размером с маленький каштан, в середину кладем миндаль. Проделать это со всем творогом. Затем чистыми сухими руками обвалять шарики в вафлях. Проделать это со всеми шариками. Далее при помощи вилочки опустить шарик в жидкий шоколад, затем сразу обвалять в кокосовой стружке.
Получаются рафаэлло. В таком свежем виде в них нет ничего особенного, чувствуется и творог, и сгущенка, на вкус так себе. Помещаем их в холодильник на 12-20 часов. И вот после этого рафаэлки станут ну очень вкусными, приобретут нежный сливочный вкус, творог перестанет ощущаться.
Вкусные рафаэлло из творога! Очень рекомендую!