Рагу из морской рыбы

Фото к рецепту: Рагу из морской рыбы

Ингредиенты

  • филе рыбы – 500 гр. (любая морская рыба)
  • картошка – 3-4 средние картофелины
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • перец сладкий — 1 шт. (желательно – красный, для красоты)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно больше или меньше )
  • вода – 1 ст. (вместо воды можно использовать овощной бульон из кубика)
  • мука – 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень – укроп, петрушка
  • p.s. зимой, когда свежие помидоры и перцы слишком дорогие, можно заменить их заморозками.

Пошаговый рецепт приготовления

Это – простое блюдо, но мне оно очень нравится. Оно – настоящее, вкусное, жизнерадостное и красивое. Когда я его готовлю, то мне кажется, что за окном не серенький московский денек, а – яркое солнце, высокое небо и синее море.

Готовим овощи.

1. Чистим, моем картошечку и лучок. Моем перчик, вынимаем семена, еще раз промываем.

2. Нарезаем овощи небольшими кубиками.

3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем растительное масло.

4. В горячее масло кладем подготовленные овощи.

5. Заливаем овощи 1 стаканом воды или овощного бульона из кубика. Если используем бульон из кубика, то солить не надо. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи минут 15.

Пока овощи тушатся, готовим рыбку.

1.Рыбку нарезаем на небольшие, удобные для поедания, кусочки. Солим, перчим по вкусу.

2.Насыпаем в тарелочку муку. Обваливаем в муке рыбные кусочки.

3.Разогреваем в сковородке растительное масло.

4.В горячем масле обжариваем рыбу до готовности.

5.Румяненькую рыбку перекладываем в сковороду с овощами. Убавляем огонь, тушим на маленьком-маленьком огне.

Заключительный штрих.

1.Чистим чеснок, меленько его рубим.

2.Моем, обсушиваем зелень, которую тоже меленько нарезаем.

3.Чеснок и зелень кладем в сковородку, в которой жарилась рыба. Быстренько обжариваем на оставшемся масле.

4.Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками. (Желающие предварительно могут обдать помидоры кипятком и снять кожицу).

5. Помидоры кладем в сковородку с рыбой и овощами. Добавляем чеснок с зеленью. Даем блюду минутку «попыхтеть». Все! Готово!

Раскладываем по тарелкам. Едим — и радуемся жизни!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из морской рыбы: шаг 1
Рагу из морской рыбы: шаг 2
Рагу из морской рыбы: шаг 3
Рагу из морской рыбы: шаг 4

Источник