Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином
И снова делюсь рецептом рагу, на этот раз из свежих овощей с мясом. Летом такое изобилие овощей, что повторяться и скучать не приходится! Новые нюансы и ароматы сделают блюдо незабываемым!
Описание приготовления:
Возьмите молодую нежирную свинину и блюдо будет готово меньше, чем за час! А свежий розмарин придаст ему восхитительный аромат средиземноморья! Готовить летом лучше всего в мультиварке – и не жарко, и запахи по дому не разлетаются!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Фасоль зеленая стручковая — 150 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Томаты протертые — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Розмарин свежий — 1 Штука (небольшая веточка)
- Черный перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (для подачи — базилик, петрушка, укроп, зеленый лук)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином»
Мясо нарежьте крупными кубиками и поджарьте в мультиварке на разогретом масле в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный крупно лук и обжарьте до позолоты.
Добавьте морковь брусочками и крупно порезанный картофель. Жарьте 3 минуты.
Выложите в мультиварку баклажаны и перец. Жарьте еще 3-4 минуты до румяности баклажанов.
Залейте в мультиварку протертые помидоры, добавьте сахар и соль. Положите в рагу чеснок, очищенный и разрезанный поперек. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте 5 минут. За это время бланшируйте зеленую фасоль 3 минуты, обдав ее в конце ледяной водой. Добавьте фасоль в рагу. Тушите 2 минуты.
Переведите мультиварку в режим «Сохранение тепла», поперчите по вкусу и положите веточку свежего розмарина. Оставьте на 20 минут.
Подавайте рагу очень теплым, щедро посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!