Раки на сковороде
Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде.
Описание приготовления:
Особое внимание стоит уделить выбору самих раков. Если вы не ловите их сами, то при покупке выбирайте живых раков. Перед очисткой раков нужно подержать в чистой воде в течение нескольких часов, чтобы они проще отмывались. А потом уж приступать к приготовлению. Готовить их можно множеством способов, но жареные раки — это оригинальный способ, который понравится многим, особенно любителям пива.
Ингредиенты:
- Раки — 20 Штук
- Соевый соус — 500 Миллилитров
- Соус чили — 150 Миллилитров
- Табаско — 10 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Раки на сковороде»
1
Чеснок пропустите через чесночный пресс и смешайте со всеми компонентами в сковороде.
2
Помойте хорошо раков и подготовьте их к приготовлению.
3
Смешайте в глубокой сковороде все жидкие ингредиенты и добавьте чеснок. Вскипятите соус и опустите в него раков.
4
Поджаривайте их на среднем огне 10 минут с обеих сторон.
5
При подаче можно раков сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!