Расстегаи по-московски

Расстегаи по-московски

Расстегаи по-московски


Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!

Описание приготовления:

Такие расстегаи хороши сами по себе. Но также их можно подать к первым блюдам вместо хлеба. И вкусно, и сытно! Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 320 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 6 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Желток яичный  — 1  Штук
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Расстегаи по-московски»

Расстегаи по-московски - фото шаг 1
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла.
Расстегаи по-московски - фото шаг 2
Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
Расстегаи по-московски - фото шаг 3
За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.
Расстегаи по-московски - фото шаг 4
Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.
Расстегаи по-московски - фото шаг 5
Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите.
Расстегаи по-московски - фото шаг 6
Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась «лодочка», а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.
Расстегаи по-московски - фото шаг 7
Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Расстегаи по-московски - фото шаг 8
Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru