Расстегаи по-московски
Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!
Описание приготовления:
Такие расстегаи хороши сами по себе. Но также их можно подать к первым блюдам вместо хлеба. И вкусно, и сытно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука — 320 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайных ложек
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Капуста — 500 Грамм
- Мясо — 400 Грамм
- Желток яичный — 1 Штук
- Кунжут — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Чайных ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Расстегаи по-московски»
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла.
Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.
Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.
Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите.
Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась «лодочка», а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!