Ребра барбекю
Мне кажется, что ребрышки барбекю любят все. Поэтому очень советую сохранить этот рецепт, он вам обязательно пригодится! Такие ребрышки прекрасно съедаются как на природе, так и дома.
Описание приготовления:
В этом рецепте не рекомендую что-то менять: соус здесь просто фантастический, а сочетание специй и приправ – очень гармоничное!
Ингредиенты:
- ребрышки молодого поросенка — 1.8 Килограмма
- измельченный чеснок — 5 Зубчиков
- белый сахар — 1 Ст. ложка
- паприка — 1 Ст. ложка
- соль — 2 Чайных ложки
- молотый черный перец — 2 Чайных ложки
- порошок чили — 2 Чайных ложки
- молотый кумин — 2 Чайных ложки
- темно-коричневый сахар — 1/2 Стакана
- уксус сидра — 1/2 Стакана
- кетчуп — 1/2 Стакана
- соус чили — 1/4 Стакана
- соус Вустершир — 1/4 Стакана
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- нарезанный лук — 2 Ст. ложки
- сухая горчица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Ребра барбекю»
Ребра помойте, обсушите.
Выложите в жаропрочную форму и посыпьте рубленым чесноком.
Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 150 градусах 2,5 часа. Затем хорошо охладите.
Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чили и кумин.
Натрите полученной смесью ребра и уберите на несколько часов в холодильник.
Смешайте белый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, лимонный сок, горчицу, вустершский соус, лук и уварите немного.
Сбрызните соусом ребра и обжарьте на гриле.
Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!