Ингредиенты
- 1 кг. свиных ребер
- 1 большое манго
- 1 острый зеленый перец
- 4 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/4 ст. текилы
- 1 лайм
- 3 ст.л. меда
- 1/4 ст. тертого имбиря
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира
Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим. При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.
На пищевую пленку выльем часть маринада, на маринад поместим ребра, зальем ребра маринадом, закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.
Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги.Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.
Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут
Приготовим гарнир
Отварим картофель. Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса. Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180
Пошаговые фото рецепта
1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку.
Отварим картофель.