Ребра с соусом из манго и текилы

Фото к рецепту: Ребра с соусом из манго и текилы

Ингредиенты

  • 1 кг. свиных ребер
  • 1 большое манго
  • 1 острый зеленый перец
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 ст. текилы
  • 1 лайм
  • 3 ст.л. меда
  • 1/4 ст. тертого имбиря
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира

Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим. При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.

На пищевую пленку выльем часть маринада, на маринад поместим ребра, зальем ребра маринадом, закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.

Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги.Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.

Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут

Приготовим гарнир

Отварим картофель. Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса. Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180

Пошаговые фото рецепта

Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 1
Нам понадобится: 1 кг. свиных ребер,1 большое манго, 1 острый зеленый перец, 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/4 стакана текилы, 1 лайм, 3 столовые ложки меда, 1/4 стакана тертого имбиря, соль, перец
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 2
Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира
1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку.
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 3
Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим.
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 4
При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 5
2. На пищевую пленку выльем часть маринада,
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 6
на маринад поместим ребра,
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 7
зальем ребра маринадом,
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 8
закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 9
3. Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 10
Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 11
4. Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут.
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 12
Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 13
5. Приготовим гарнир
Отварим картофель.
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 14
Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса.
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 15
Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180
Ребра с соусом из манго и текилы: шаг 16
Вуаля!

Источник