Ингредиенты
- свиные ребра порезанные вдоль — 1 кг,
- соевый соус — 4 ст.л,
- бальзамический уксус — 1 ст.л,
- мед жидкий — 0,5-1 ст.л.
- соль крупная,
- перец ч.м.,
- перчик чили — 1малюсенький стручок,
- чеснок — 1,2 зубца.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать для маринада соевый соус, бальзамический уксус и мед.
выложить ребра в один слой в глубокую посуду, залить маринадом.
хорошо посолить, поперчить.
порезать мелко перчик чили (можно без семечек) и чеснок. добавить к ребрам. хорошо перемешать.
мариновать часа 3-4 время от времени переворачивая куски.
обжарить ребра до золотистой корочки на сковороде. если ребра не жирные, можно добавить каплю растительного масла.
выложить на противень, добавить 5-6ст.л. маринада, в котором мариновались ребра.
запечь в духовке в режиме «гриль» 25-30 минут до готовности при 180*.