Ребра свиные запеченные

Фото к рецепту: Ребра свиные запеченные

Ингредиенты

  • свиные ребра порезанные вдоль — 1 кг,
  • соевый соус — 4 ст.л,
  • бальзамический уксус — 1 ст.л,
  • мед жидкий — 0,5-1 ст.л.
  • соль крупная,
  • перец ч.м.,
  • перчик чили — 1малюсенький стручок,
  • чеснок — 1,2 зубца.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать для маринада соевый соус, бальзамический уксус и мед.

выложить ребра в один слой в глубокую посуду, залить маринадом.

хорошо посолить, поперчить.

порезать мелко перчик чили (можно без семечек) и чеснок. добавить к ребрам. хорошо перемешать.

мариновать часа 3-4 время от времени переворачивая куски.

обжарить ребра до золотистой корочки на сковороде. если ребра не жирные, можно добавить каплю растительного масла.

выложить на противень, добавить 5-6ст.л. маринада, в котором мариновались ребра.

запечь в духовке в режиме «гриль» 25-30 минут до готовности при 180*.

Пошаговые фото рецепта

Ребра свиные запеченные: шаг 1

Источник