Ингредиенты
- домашняя аджика (один из вариантов) или любая аджика на ваш вкус — 1 ст.
- свиные ребра — 600 г
- соль
- мед — 2 ст.л.
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Я еще придумала вариант названия. Кровавая мясная Мэри…хех. Фотки жуть какие 🙂
Если есть желание, то готовим аджику. Тут на любителя…пробуйте во время готовки 🙂 Я брала
2 крупных болгарских сочных красных перца
2 средних острых перца чили
N зубчиков чеснока, соль, сахар, уксус — все по вкусу!!! начинайте с десертной ложки всего и потом добавляйте прямо в блендер.
В блендере я измельчила болгарские перцы, потом добавила чили-перец (без семян и прожилок), чеснок и еще раз прокрутила в блендере. Добавила соль, сахар, уксус и еще раз взбила. Попробовала…вроде еще чего-то добавляла, чтобы улучшить вкус (заострить что ли..) так и кидала то сахар, то соль…и забывала записывать
кашецу перетерла через сито. вытекла кровавая жидкость….часть «сухой» аджики положила в стерилизованную баночку,закрутила стер. крышкой и убрала в холодильник.
Вторую часть с острой жидкостью я использовала как маринад для мяса. БРРРРР!
Кусочки мяса я щипчиками (и вам советую щипцами, вилками, в перчатках..) окунула в аджику. Особо долго не выдерживала,так как боялась,что будет остро.
Ужасные фотографии..зато какой аромат стоял.)))))
Потом обжарила небольшими порциями ребра в 1 ст.ложке оливкового масла до румяной корочки. По 1,5-2 минуты на каждую сторону
Сложила в емкость для запекания. Накидала картошки. Этот пункт можно опустить.
Закрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Потом сняла фольгу, смазала каждый кусочек медом и отправила обратно в духовку.
Готовила до готовности картофеля и румяной корочки ребрышек.