Ребрышки ягненка в мультиварке
Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт.
Описание приготовления:
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов, как приготовить рёбрышки ягнёнка в мультиварке. Главное — правильно угадать с пропорциями приправ и подготовить мясо. Поверьте, это блюдо будет очень ароматным и придётся вам по душе. Вы будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- Рёбрышки ягнёнка — 900 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Зернистая горчица — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — 180 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ребрышки ягненка в мультиварке»
Помойте мясо и нарежьте его на порционные куски.
Включите на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло. Обжарьте в нём мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовьте маринад. В пиалу выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте все специи, горчицу, соль, перец и вино. Всё перемешайте.
Залейте маринадом мясо в мультиварке. Готовьте его ещё 30 минут на режиме «Тушение» — и блюдо готово! Я подала его с зеленью и томатами.
Похожий видео рецепт «Ребрышки ягненка в мультиварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!