Ребрышки по-бельгийски

Ребрышки по-бельгийски

Ребрышки по-бельгийски


Готовим шикарные и очень вкусные ребрышки по-бельгийски, в пивном соусе, с добавлением горчицы, меда, лука и специй. Это очень вкусные ребра, которые подойдут для праздничного стола и на каждый день.

Описание приготовления:

Свиные ребра будем запекать в духовке, по желанию вы можете приготовить ребра в сковороде или мультиварке. Подавать к столу ребра можно с овощным салатом, также можно добавить соус. Берите рецепт на заметку, вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 400 Грамм
  • Пиво темное  — 250 Миллилитров
  • Лук  — 80 Грамм
  • Горчица  — 15 Грамм
  • Мед  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Ребрышки по-бельгийски»

Ребрышки по-бельгийски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Ребрышки по-бельгийски - фото шаг 2
Натрите ребра специями.
Ребрышки по-бельгийски - фото шаг 3
Добавьте сюда же мед и горчицу, натрите мясо.
Ребрышки по-бельгийски - фото шаг 4
Лук нарежьте небольшими полосками и добавьте к ребрам.
Ребрышки по-бельгийски - фото шаг 5
Залейте мясо пивом, маринуйте 3 часа.
Ребрышки по-бельгийски - фото шаг 6
Из фольги сделайте форму, выложите мясо, залейте пивом, добавьте ложку масла и запекайте при 180 градусах 80-90 минут.
Ребрышки по-бельгийски - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru