Ребрышки по-польски
Традиционное польское блюдо, заходите и знакомьтесь! Интересно то, что ребра не жарятся, не запекаются, а отвариваются и уже потом маринуются. Очень вкусно, сочно и ароматно!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный польский, поэтому точно соблюдайте технологию и рецептуру. Но, если Вы не едите свинину, вполне можно взять говяжьи или бараньи ребрышки.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей корневой — 40 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (Для варки)
- Соевый соус — 4 Ст. ложки (Маринад)
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка (Маринад)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (Маринад)
- Приправа — 2 Ст. ложки (смесь: чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук — Маринад)
- Картофель жареный — 4 Штуки (На гарнир)
Количество порций: 2
Как приготовить «Ребрышки по-польски»
1. Ребра помойте, обсушите. Морковь и лук почистите.
2. В кастрюлю положите ребра, морковь, лук, сельдерей. Залейте водой, чтобы она чуть-чуть покрывала ребра. Варите на небольшом огне около 1 часа. Воду подсолите в конце варки.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада.
4. Ребра достаньте, охладите. Хорошо промажьте маринадом и уберите в холодильник.
5. Подавайте ребра с жареным картофелем, разогрев все в духовке при 220 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!