Ребрышки с картофелем и пивом в казане
Рецепт для большой семьи — праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в казане, об этом далее. Блюдо простое и не требует много усилий и вашего времени.
Описание приготовления:
Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить разные блюда на свежем воздухе. Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой, а что еще может быть вкуснее? Если вас смущает каким-то образом наличие пива в рецепте, не переживайте. Алкоголь при высокой температуре испарится, а мясо приобретет пшенично-солодовый вкус.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 2 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Пиво темное — 350 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мука — 1/2 Стакана
- Перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень укропа — 1 Пучок
- Лук — 1-2 Штук
- Паприка сушеная — 2 Чайных ложки
- Полоски бекона — 4 Штуки
- Помидоры — 0,5 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
Количество порций: 8
Как приготовить «Ребрышки с картофелем и пивом в казане»
Вымойте и зачистите ребра. В отдельной емкости смешайте паприку, черный перец, соль и муку. Хорошенько обваляйте ребра в смеси со всех сторон.
Поместите беконные полоски на сковороду и обжаривайте, пока не вытопится максимальное количество жира, после чего удалите бекон и к жирку отправьте ребра говядины. Обжаривайте ребра со всех сторон до образования корочки.
Обжаренные ребра переложите в отдельную емкость, а в казане обжарьте лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавьте чеснок. Спустя минуту добавьте пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Увеличьте тепло до высокого и доведите смесь до кипения. Когда соус закипит, отправляйте в него ребрышки, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.
Почистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте к ребрышкам и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.