Ингредиенты
- ребра- 1 кг
- масло раст.
- мед- 3 ст.л.
- апельсин- 1шт
- лук репчатый- 1шт
- томатная паста или кетчуп- 3 ст.ложки
- соль
- перец красный и черный, специи(хмели-сунели)
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
делаем маринад:томатную пасту или кетчуп перемешиваем с медом(по 1 ложки оставить на соус), разбавляем это теплой водой, добавляем лук , сок апельсина, соль, перец и специи. в этом маринаде оставляем ребра, порезанные порционно, примерно на час.
затем в этом маринаде варим ребрышки минут 30, после того не вынимая остужаем. как ребра остыли их выкладывают на противень смазанный маслом или на пергамент, обмазывают соусом(кетчуп и мед смешанный) и в духовку на 15-20 минут