Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров

Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров

Для любителей выпечки сегодня отличный рецепт! Домашние булочки для гамбургеров, очень вкусные, мягкие и еще интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте, оцените, как это вкусно и удобно!


Фото к рецепту: Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров

Ингредиенты

  • мука 400 гр.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 160 мл.
  • сахар ст.л.
  • соль щепотка
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сливочное масло 40 гр.
  • желток для смазки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку.

Активируем дрожжи (быстрая опара) и замешиваем тесто, сливочное масло вводим последним.

Вымешиваем несколько минут.

Готовому тесту доем подойти (подняться) в теплом месте минут 40-60.

После чего раскатаем в пласт толщиной 1 см (при необходимости слегка при пылите стол и тесто мукой). Используя форму для вырубки (9 см) вырезаем круглые заготовки ( у меня получилось 12 шт)

Выкладываем заготовки на подготовленный противень, один смачиваем водой и накрываем вторым.

Хорошо прижимаем, получаются небольшие, двойные лепешечки.

Даем расстоятся нашим булочкам под пленкой, 20-30 минут.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15.

Замечательные булочки, еще раз скажу — очень мягкие, как пух!

И они хорошо делятся, получается классный кармашек для начинки.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru