Ингредиенты
- какао 15 г (2 ст.л. )
- молоко 400 мл.
- сахар 70 г
- сухое молоко 50 г
- кукурузный крахмал 7 г (1 ст.л. ) + молоко 40 мл.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- шоколад для глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко.
Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось.
Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
Теперь добавляем 50 гр. сухого молока.
Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал.
И как только молочно — шоколадная масса закипит, вводим крахмал.
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь.
Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!