Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)

Фото к рецепту: Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)

Ингредиенты

  • какао 15 г (2 ст.л. )
  • молоко 400 мл.
  • сахар 70 г
  • сухое молоко 50 г
  • кукурузный крахмал 7 г (1 ст.л. ) + молоко 40 мл.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • шоколад для глазури

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко.

Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось.

Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.

Теперь добавляем 50 гр. сухого молока.

Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал.

И как только молочно — шоколадная масса закипит, вводим крахмал.

Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.

Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.

Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.

Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь.

Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.

Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 1
Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 2
Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 3
Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 4
Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 5
Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 6
Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 7
Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 8

Источник