Рецепт домашнего ржаного хлеба, который не черствеет неделю

Фото к рецепту: Рецепт домашнего ржаного хлеба, который не черствеет неделю

Ингредиенты

  • молоко теплое — 350 мл.
  • дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л. )
  • соль — 1/3 ч.л. (щепотка)
  • солод ржаной — 15 гр. (1 ст.л. )
  • семена льна — 50 гр. (3-4 ст.л. )
  • овсяные хлопья — 100 гр.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • мука ржаная — 200 гр. (для более пышного хлеба, 100 гр. )
  • масло растительное (масло вино гр. косточек или сливочное масло масло) — 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините все ингредиенты.

Замесить тесто (руками или с помощью тестомеса).

Поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто достаточно тяжелое, плотное, подниматься будет дольше обычного.

Как только тесто для хлеба увеличиться в 2 раза, обминаем его, и формируем багеты или хлеб.

Присыпаем сверху мукой и делаем неглубокие надрезы.

Накрыть багеты полотенцем и дать постоять в тепле примерно 30-40 мин.

Выпекать ржаной хлеб при 180 С 350-40 мин.

Дать остыть, и можно наслаждаться.

Хлеб получается очень вкусным, плотным.

С бутербродами просто вкуснятина!


Источник